新華網
廈門市公安局警務保障部原主任于曉強被“雙開”-新華網
日前,經中共廈門市委批準,廈門市紀委監委對廈門市公安局警務保障部原主任于曉強嚴重違紀違法問題進行紀律審查和監察調查。據悉,于曉強涉嫌私分國有資産罪、貪污罪、受賄罪一案,由市監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市公安局警務保障部原主任于曉強被“雙開”

2018-07-26 10:16:12 來源: 廈門日報

  日前,經中共廈門市委批準,廈門市紀委監委對廈門市公安局警務保障部原主任于曉強嚴重違紀違法問題進行紀律審查和監察調查。

  經查,于曉強違反政治紀律,對抗組織審查;違反廉潔紀律,違規收受禮品和禮金、為親友經營活動謀利、佔用公物、違規讓企業支付並報銷費用;違反工作紀律,落實黨風廉政建設責任制不力;違反生活紀律,與他人保持不正當性關係。違反國家法律法規規定,私設“小金庫”、挪用公款;以單位名義將國有資産集體私分給個人,涉嫌私分國有資産犯罪;利用職務上的便利,單獨或夥同他人侵吞公款,涉嫌貪污犯罪;利用職務便利,為他人謀取利益,索取和收受他人財物,涉嫌受賄犯罪。

  于曉強身為國家機關黨員領導幹部,理想信念喪失,目無黨紀國法,執法犯法,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌嚴重職務違法和職務犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經市紀委常委會會議、市監委委務會會議研究並報市委批準,決定給予于曉強開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送有關國家機關依法處理。(記者 何無痕)

 

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123178721