新華網
福州鼓樓取締31家無證辦學機構-新華網
記者隨洪山鎮執法人員檢查時看到,一家名為“福州市鼓樓區子千教育信息咨詢服務部”的機構藏匿于柳興人家小區裏。民管辦提醒家長,若對辦學機構資質有疑慮,可登錄關注微信公眾號“福州市鼓樓區社區學院”,點擊右下角的“機構查詢”進行查詢。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州鼓樓取締31家無證辦學機構

2018-07-23 10:24:18 來源: 福州日報

31家無證辦學機構名單

  套房裏擺放著四五十張課桌椅,無辦學資質卻公然開辦培訓業務;明明是琴行,卻一邊賣琴一邊搞少兒藝術培訓……20日上午,福州市鼓樓區開展校外無證辦學機構專項整治統一行動,10個街鎮共出動檢查人員150人次,取締31家無證辦學機構,發出停止辦學通知書24份,拆除廣告牌30余處。

  該活動由區政府統一部署,各街鎮牽頭,組織教育、公安、消防、城管、安監、市場監管、稅務等部門,分頭、多點、同步開展。區校外培訓機構專項整治工作小組辦公室派人對整治工作展開巡查,區效能辦也到點督查。

  記者隨洪山鎮執法人員檢查時看到,一家名為“福州市鼓樓區子千教育信息咨詢服務部”的機構藏匿于柳興人家小區裏。套房的3個房間都擺滿了課桌椅,相關負責人辯稱“培訓班才剛開始辦”,但從墻上還沒撕幹凈的課程表等明顯可見培訓已有時日。在梅峰路羅馬生態園2號樓1層店面,有家名叫“悠樂琴行”的機構,其營業執照登記經營范圍是零售樂器,但外面卻挂著“悠樂藝術”的大招牌,舞蹈、鋼琴等少兒培訓都正在進行。“我也想合法辦學,但面積達不到要求。還以為你們只打擊無證文化課培訓,我這藝術培訓應該沒關係。”琴行負責人面對執法人員道出了自己的想法。執法人員對上述兩家機構當場開具了停止辦學通知書。

  區教育局民管辦負責人告訴記者,暑期來臨,正值培訓旺季,對校外培訓機構強化監管,意義重大。本次統一行動是根據教育部和省市教育部門要求開展的,希望營造一個“‘黑’教育培訓機構人人喊打”的氛圍,告誡各無證辦學機構不要存有僥幸心理,及時自覺關門整改。同時提醒各位學生家長在選擇培訓機構時,一定要看清楚對方是否有“中華人民共和國民辦學校辦學許可證”,不要被其營業執照上的“教育”兩個字給忽悠了。

  民管辦提醒家長,若對辦學機構資質有疑慮,可登錄關注微信公眾號“福州市鼓樓區社區學院”,點擊右下角的“機構查詢”進行查詢。他們還表示,歡迎社會力量參與辦學,有意的都可前來咨詢。區民管辦聯係電話是83302529。

  接下來,各街鎮與區直部門將繼續協同配合,開展集中整治“回頭看”行動,確保整治活動取得實效。該專項整治行動將持續到年底,每月都將有一次檢查或暗訪行動。區教育局民管辦舉報電話83353944,歡迎市民舉辦你身邊的“黑”教育培訓機構。(記者 李白蕾 通訊員 彭輝 謝赟星)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031123162707