新華網
福建發布網絡商品定向監測報告 各類違法廣告問題依然存在-新華網
(記者 林智嵐) 省工商行政管理局和省消費者權益保護委員會16日聯合發布《2018年“6·18”促銷期間網絡商品和服務信息定向監測工作報告》。據悉,我省共監測網絡商品和服務信息樣本數588個,其中京東平臺302個,天貓平臺286個。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建發布網絡商品定向監測報告 各類違法廣告問題依然存在

2018-07-20 09:44:47 來源: 福建日報

  福建省工商行政管理局和省消費者權益保護委員會16日聯合發布《2018年“6·18”促銷期間網絡商品和服務信息定向監測工作報告》。據悉,我省共監測網絡商品和服務信息樣本數588個,其中京東平臺302個,天貓平臺286個。監測共發現問題72個,其中京東平臺39個,天貓平臺33個。

  此次監測以我省各設區市及平潭綜合實驗區轄區內依法登記的網絡經營者在參與天貓、京東平臺促銷活動中發布的商品和服務信息為對象,重點監測參與促銷活動的福建網店經營者主體信息公示情況、促銷信息公示情況、商品和服務廣告宣傳情況、七日無理由退貨情況、銷售及附贈的商品情況、是否銷售包含有關敏感信息的商品和服務等六方面內容。

  監測發現,營業執照信息錯誤25個,佔發現問題總數的34.7%;未在年報中公示開設網店情況等問題25個,佔發現問題總數的34.7%;廣告中含有較明顯的虛假內容5個,佔發現問題總數的6.9%;其他違法問題5個,佔發現問題總數的6.9%。(記者 林智嵐)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123152809