新華網
兩部門整治廈門北站拉客"黃牛" 半個月查處"黑車"24輛-新華網
剛一下火車,就有人守在出站口高聲叫嚷“坐不坐車”,殊不知,這種拉客“黃牛”不僅開“黑車”宰客,還存在旅遊欺詐行為。16日下午,交通執法集美大隊的執法人員和交警大隊隊員分為兩個小組,對廈門北站公交場站附近的涵洞進行重點巡查。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

兩部門整治廈門北站拉客"黃牛" 半個月查處"黑車"24輛

2018-07-18 09:57:57 來源: 廈門日報

  剛一下火車,就有人守在出站口高聲叫嚷“坐不坐車”,殊不知,這種拉客“黃牛”不僅開“黑車”宰客,還存在旅遊欺詐行為。近期,交通執法和交警部門聯合在廈門北站開展執法行動,7月來,半個月內查處“黑車”24輛。

  16日下午,交通執法集美大隊的執法人員和交警大隊隊員分為兩個小組,對廈門北站公交場站附近的涵洞進行重點巡查。執法人員介紹,這個涵洞附近客流量大、隱蔽性強,已經成為“黑車”聚集地,不少“黃牛”長期在此拉客。

  在執法過程中,執法人員發現一名幾乎天天在此拉客的白衣男子。其乘客反映,自己出站時,白衣男子主動問他要不要車,隨後議價88元從廈門北站前往島內的臺灣街。目前,該車已被交通執法集美大隊暫扣,駕駛員因無法提供營運證件與其他有效證明,將面臨2萬元以下的處罰,並由交警暫扣駕駛證3-6個月。下一步,交通執法將繼續聯合交警部門開展不定期聯合整治行動。(記者 徐景明 通訊員 蘇恭賀 王永應)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123141775