新華網
仙遊實現紀委派駐機構“探頭”全覆蓋-新華網
(林丹 鄭志忠) 仙遊縣紀委積極發揮信訪舉報案源主渠道作用,暢通“信件、來訪、網絡、電話、短信”五位一體監督渠道,廣泛發動廣大林農參與監督,查處該縣林業係統存在的問題,今年初以來,共收到來信來訪反映林業係統腐敗問題15件 (人) 次,查處了縣林業局營林指導站長吳炳其、審批股長鄭玉地、鐘山森林派出所副教導員岳國永等林業係統腐敗窩案,涉案人員21人;黨政紀立案10人、其他處理11人,移送司法機關處理4人,移送縣檢察院進一步偵查1人。這是該縣實現紀委派駐機構“探頭”全覆蓋、監督無盲區,推動全面從嚴治黨向基層延伸的縮影。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

仙遊實現紀委派駐機構“探頭”全覆蓋

2018-06-06 09:13:34 來源: 福建日報

  仙遊縣紀委積極發揮信訪舉報案源主渠道作用,暢通“信件、來訪、網絡、電話、短信”五位一體監督渠道,廣泛發動廣大林農參與監督,查處該縣林業係統存在的問題,今年初以來,共收到來信來訪反映林業係統腐敗問題15件(人)次,查處了縣林業局營林指導站長吳炳其、審批股長鄭玉地、鐘山森林派出所副教導員岳國永等林業係統腐敗窩案,涉案人員21人;黨政紀立案10人、其他處理11人,移送司法機關處理4人,移送縣檢察院進一步偵查1人。這是該縣實現紀委派駐機構“探頭”全覆蓋、監督無盲區,推動全面從嚴治黨向基層延伸的縮影。

  據悉,近年來,該縣根據縣直單位的性質、職能等情況,精心配置、合理規劃,採取“單獨派駐+綜合派駐”相結合模式,規范設置19個派駐機構,綜合派駐機構15個,綜合監督單位102個,共核定19個派駐機構副科級領導職數19名,編制58名,並實行派駐機構統一名稱、業務統一領導、人事統一管理、後勤統一保障、績效統一考核的單列管理辦法,從而實現向縣一級黨政機關、群團單位、事業單位、縣管國有企業派駐機構全覆蓋。(林丹 鄭志忠) 

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122943103