新華網
福州通報涉及一起黑惡勢力案件的黨員幹部查處情況-新華網
日前,福州市在對涉及該案的28名黨員幹部作出嚴肅處理的基礎上,對近期核查的29名黨員領導幹部依紀依法進行嚴肅處理,並予以通報。隨著專案工作的深入,涉案的黨員幹部還將依紀依法受到嚴肅處理。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州通報涉及一起黑惡勢力案件的黨員幹部查處情況

2018-05-25 09:54:18 來源: 福建日報

  記者從福州市紀委監委獲悉,去年以來,福州市委深入貫徹落實黨中央、省委全面從嚴治黨、開展掃黑除惡的決策部署,在省紀委監委有力指導下,依法依紀嚴肅查處林德發、林風涉嫌嚴重違法犯罪及部分黨員幹部充當“保護傘”問題。

  福清市原人大代表林德發,原政協委員、陽下街道北林村原村主任林風(兩人係父子關係),依托經營組織,糾集“兩勞”釋放人員、無業閒雜人員等,橫行鄉裏、惡霸一方,涉嫌操縱破壞基層換屆選舉、濫伐林木、尋釁滋事、非法轉讓倒賣土地使用權、行賄等多起違法犯罪案件。

  日前,福州市在對涉及該案的28名黨員幹部作出嚴肅處理的基礎上,對近期核查的29名黨員領導幹部依紀依法進行嚴肅處理,並予以通報。其中,給予福州市政府駐北京聯絡處原黨組書記、主任羅曉暉開除黨籍處分、移送檢察機關;給予香港華榕(集團)有限公司原黨組書記、董事長黃霄輝開除黨籍、撤職處分,降為職員;給予福清市政協副主席陳永青撤職處分、降為主任科員;對其他26名黨員幹部給予相應的法律追究、黨紀政務處分和組織處理。隨著專案工作的深入,涉案的黨員幹部還將依紀依法受到嚴肅處理。(記者 段金柱 卞軍凱)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122885536