新華網
廈門嶼後北裏附近有行道樹枯枝搭在電線上 存安全隱患-新華網
嶼後北裏325號附近的居民反映,有一棵行道樹枯死了。”附近居民説:“我們擔心萬一哪天,有一截斷枝掉落,可能砸到人,或是砸壞電線引發火災。並且,這棵樹根部還有白蟻,若是把樹蛀空了,可能整棵樹都會倒,希望有關部門處理一下。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門嶼後北裏附近有行道樹枯枝搭在電線上 存安全隱患

2018-05-22 10:30:11 來源: 廈門日報

嶼後北裏325號居民樓前的鳳凰木已枯死,有電線從枯枝間穿過。

  廈門市嶼後北裏325號附近的居民反映,有一棵行道樹枯死了。記者在現場看到,枯樹有三四層樓高,通體只剩枯枝,沒有一片葉子,還有一條電線從枯枝中穿過,這棵樹的一些枝幹就搭在電線上。

  “這株鳳凰木已枯死兩年了,存在安全隱患。”附近居民説:“我們擔心萬一哪天,有一截斷枝掉落,可能砸到人,或是砸壞電線引發火災。並且,這棵樹根部還有白蟻,若是把樹蛀空了,可能整棵樹都會倒,希望有關部門處理一下。”不過,昨日記者在現場時,並沒有在樹根處發現白蟻活動。

  思明區市政園林局及筼筜街道綠化辦工作人員表示,他們將安排人員到現場查看,並對這棵樹進行修剪,處理掉一些易斷的及與電線接觸的枯枝,避免其掉落砸傷行人或損壞電線,同時他們也將檢查這棵樹的樹根,若有白蟻,也會進行處理。(記者 廖閩瑋)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122867508