新華網
電線低垂橋面被佔大半 廈門大嶺溪中橋存在安全隱患-新華網
汀溪鎮大嶺溪中橋橋頭十字路口處無紅綠燈。近日,同安區汀溪鎮有村民向本報反映稱,在同安區汀溪鎮衛生院附近,大嶺溪中橋的橋面被佔了大半,導致道路擁擠,且橋頭的十字路口處沒有設置紅綠燈,存在安全隱患。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

電線低垂橋面被佔大半 廈門大嶺溪中橋存在安全隱患

2018-05-18 16:10:41 來源: 廈門日報

  

汀溪鎮大嶺溪中橋橋面被佔,上方電線低垂,離地僅三五米。

  

汀溪鎮大嶺溪中橋橋頭十字路口處無紅綠燈。

  近日,廈門市同安區汀溪鎮有村民反映稱,在同安區汀溪鎮衛生院附近,大嶺溪中橋的橋面被佔了大半,導致道路擁擠,且橋頭的十字路口處沒有設置紅綠燈,存在安全隱患。15日,記者現場查看情況,並向相關部門反映。

  【調查】

  橋面六車道僅剩兩車道

  橋頭十字路口事故頻發

  村民反映的第一個安全隱患,是大嶺溪中橋的橋面被佔據了大半。記者看到,大嶺溪中橋橋面原本有六車道,較為寬敞,但現在只有兩個車道可以通行,雙向各一個車道,比較擁擠,其余車道被用石墩和圍擋封閉起來,車輛無法入內。

  汀溪村民黃先生説:“不知道為什麼封閉車道,但橋頭十字路口本來車流量就較大,周邊還有工地在施工,土方車等大車多,橋面狹窄更加危險,路口事故頻發。”

  有居民猜測,封閉道路或是因為被封閉路面上有高壓線。“為了安全考慮,我們也能理解,但是否可以請有關部門把高壓線架高一些,這樣整個橋面就可以通車了。”記者在現場看到,封閉的橋面上方,電線尤其低垂,目測離地面僅三到五米。

  村民反映的第二個安全隱患,是這個路口沒有紅綠燈。黃先生説:“車來車往的路口,沒有紅綠燈怎麼行?希望交通管理部門能盡快在這裏安裝紅綠燈,保障車輛有序通行。”

  【進展】

  電力施工後恢復通車

  紅綠燈正在設計中

  記者聯係了同安區交通局。工作人員表示,該路段此前一直在進行提升改造施工,持續約兩年,目前改造施工已基本完成,正在進行電線纜化入地工程。隨後,記者聯係了我市電力部門。電力工作人員説:“工程預計在本月底完工,施工單位在現場設置了安全提示牌,但位置不是特別醒目,已聯係施工方重新擺放安全提示牌。”

  關于紅綠燈,記者從我市交警部門了解到,在這個路口的道路提升改造工程中,紅綠燈等一係列交通設施已在設計中,保障交通安全。

  【聲音】

  周邊居民出行

  常常提心吊膽

  汀溪村民黃先生説:“上周三這裏就發生過一次事故,一名女子被摩托車撞傷,現在還在住院。這個路口事故頻發,周邊居民覺得太不安全了,出行時都提心吊膽。”

  附近村民林先生説:“去年,我的大伯和二伯都先後在這個路口遭遇了交通意外。” (記者 廖閩瑋)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122853599