新華網
廈門集美區委反饋第四輪第二批巡察情況 回應群眾期待-新華網
(通訊員 林澤鋒 記者 應潔)根據集美區委巡察工作領導小組統一部署,2017年12月20日至2018年1月20日,集美區委兩個巡察組分別對區科學技術局、區科學技術協會和區審計局、區紅十字會開展常規巡察。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門集美區委反饋第四輪第二批巡察情況 回應群眾期待

2018-05-10 09:56:49 來源: 廈門日報

  根據廈門市集美區委巡察工作領導小組統一部署,2017年12月20日至2018年1月20日,集美區委兩個巡察組分別對區科學技術局、區科學技術協會和區審計局、區紅十字會開展常規巡察。

  集美區委巡察組認真貫徹落實中央和省委、市委、區委關于巡視巡察工作的新部署新要求,深化政治巡察,緊扣“六項紀律”,聚焦堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨,運用前幾輪巡察的經驗和成果,調閱有關文件、賬冊、資料,廣泛開展個別談話,提請相關部門予以協助,多渠道受理群眾來信來電來訪,走村(居)入戶了解情況,達到了“發現問題,形成震懾”的效果。

  集美區委巡察工作領導小組聽取了巡察組巡察情況匯報,就強化問題整改、推動全面從嚴治黨主體責任落實提出了要求。日前,巡察組向區科學技術局、區科學技術協會和區審計局、區紅十字會反饋了巡察情況,要求在規定期限內將巡察發現的問題整改到位。

  區委第一巡察組在區科學技術局、區科學技術協會巡察期間,幹部群眾反映的主要問題是:貫徹上級決策部署不到位、重大開支未經會議研究、科技項目監管缺失、科普宣傳針對性不強;學習教育走過場,黨內組織生活不嚴格;廉政談話制度未落實、因私出國(境)管理不嚴;車輛管理使用不規范、違規支出福利費和公用經費、公務接待不規范,固定資産管理不到位,公用支出擠佔專項資金等。

  區委第二巡察組在區審計局巡察期間,幹部群眾反映的主要問題是:選人用人不夠民主、內部管理制度不規范;理論學習不扎實、基層組織建設不規范;履行主體責任不到位、未嚴格落實個人有關事項報告制度;違規發放津補貼及報銷差旅費、公務接待不規范;項目支出手續不全等。

  區委第二巡察組在區紅十字會巡察期間,幹部群眾反映的主要問題是:議事不規范;理論學習不扎實、基層組織建設不規范;履行主體責任不到位、未嚴格落實個人有關事項報告制度、因私出國(境)管理不嚴、愛心物資監管不力、博愛超市管理不規范;違規發放津補貼、公務接待不規范等。

  巡察期間,集美區委巡察組還收到反映一些領導幹部的問題線索,以及群眾來信來訪來電的舉報,已按有關規定移交區紀委監委等有關部門處理。(通訊員 林澤鋒 記者 應潔)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122810356