新華網
【“飛閱”中國】福建湄洲島:海祭大典祭媽祖-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【“飛閱”中國】福建湄洲島:海祭大典祭媽祖

2020-10-28 16:49:46 來源: 新華網

  新華網福州10月28日電(肖和勇 劉默涵)媽祖羽化升天1033周年紀念大會暨海祭大典25日在福建湄洲島舉行,海內外媽祖文化機構代表和信眾共謁媽祖,祈願平安。

  媽祖福船上,鼓樂齊鳴,海螺長鳴。主祭人、陪祭人循祖制,向媽祖行三叩九跪大禮,後讀祝文,奉三獻禮。當天的儀式尾聲,人們還在海邊行放生禮,以此祭奠媽祖。海祭大典之後,媽祖金身繼續繞境巡安,至26日回鑾。

  海祭媽祖,是媽祖信俗的重要組成部分。2009年,媽祖信俗入選聯合國教科文組織人類非物質文化遺産名錄。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126668900