新華網
福建23名學生獲省紅十字會南丁格爾護理獎學金-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建23名學生獲省紅十字會南丁格爾護理獎學金

2020-09-30 18:32:58 來源: 新華網

  第47屆南丁格爾獎章獲獎者李紅帶領全體獲獎學生重溫南丁格爾誓言。新華網發(福建省紅十字會 供圖)

  新華網福州9月30日電(蔣巧玲)“天使禮讚 青春之歌”——福建省紅十字會南丁格爾護理獎學基金2020年度頒獎儀式,29日在福建會堂舉行。來自福建醫科大學、福建中醫藥大學、福建衛生職業技術學院等院校的23名學生獲得每人一萬元的獎學金。

  當天,全體獲獎學生在第47屆南丁格爾獎章獲獎者李紅的帶領下,重溫南丁格爾誓言。興業銀行股份有限公司福州分行、北京聯合保險經紀有限公司福建省分公司分別向福建省紅十字會捐贈30萬元,注入南丁格爾護理獎學基金。

  據了解,福建省紅十字會南丁格爾護理獎學基金,由省紅十字會聯合第47屆南丁格爾獎章獲獎者李紅于2019年9月發起設立,主要用于獎勵就讀于福建省內納入國家招生計劃的普通高校、中等專業學校護理專業的優秀全日制研究生、本專科應屆畢業生,培養和激勵具有南丁格爾精神和實踐能力的護理人才,促進福建護理教育事業發展。 

  福建省紅十字會南丁格爾護理獎學基金2020年度頒獎儀式,29日在福建會堂舉行。新華網發(福建省紅十字會 供圖)

  福建衛生職業技術學院護理專業的學生們演唱歌曲《仁心如花》。新華網發(福建省紅十字會供圖)

  李紅與南丁格爾護理獎學金獲獎學生合影。新華網發(福建省紅十字會供圖)

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126564524