新華網
“兩節”期間福州火車站加開86對列車-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

“兩節”期間福州火車站加開86對列車

2020-09-29 17:11:26 來源: 新華網

  來自福州火車站消息,鐵路國慶、中秋“兩節”假日運輸來臨,旅客出行高峰主要集中在9月30日下午至10月2日上午,預計高峰日10月1日福州火車站發送旅客10萬人次左右。為確保旅客出行順利,節假日鐵路運輸期間,福州火車站密集加開往福建境內廈門、永安、泰寧、福鼎、寧德等方向,以及省外杭州、上海、長沙、景德鎮等方向高鐵動車86對。具體列車發車和到站信息,旅客可至12306網站查詢。

  福州火車站工作人員介紹,中秋、國慶假日運輸客流以旅遊、探親等中短途客流為主,主要流向省內廈門、龍岩、武夷山、南平、三明等地區,省外客流主要流向上海、深圳等地。此外,衢寧鐵路9月27日的開通運營,也為該站“兩節”期間旅客運輸增加了運力。衢寧鐵路結束了福建邊遠山區松溪、政和等縣市不通火車的歷史,成為福建又一條“嫁接”長三角經濟區的重要運輸通道,為人們在中秋、國慶假日期間開展旅遊、探親等活動提供了更多選擇。(張婷婷 江曲)

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126558973