新華網
煙臺山:走進福州版的“鼓浪嶼”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

煙臺山:走進福州版的“鼓浪嶼”

2020-09-25 11:32:15 來源: 新華網

  新華網福州9月25日電(張婷婷 袁羽)廈門鼓浪嶼被譽為“萬國建築博物館”,聞名于世。在福州,同樣有一片區域曾經各國建築雲集,承載了福州近現代商業歷史,見證了城市發展變革,它便是地處福州市倉山區的煙臺山。

  煙臺山內保存有163處近現代優秀歷史建築,這裏有舊時的美、法、英、俄等國的領事館,福建最大的天主教堂泛船浦天主堂,中國同盟會福建支部舊址“獨立廳”在這兒,匯豐銀行福州分行舊址也在這兒,還有各式古樸的西洋別墅……

  近年來,福州市政府遵循“尊重歷史、修舊還舊、活化利用”基本理念,對煙臺山進行持續的修繕與保護,煙臺山老建築不僅留住了原有風貌,更在傳承與更新中完成了與現代潮流的融合。

[責任編輯:江浸月 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126539675