新華網
【“飛閱”中國】福建閩清:百年古厝 重煥光彩-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【“飛閱”中國】福建閩清:百年古厝 重煥光彩

2020-09-03 16:40:56 來源: 新華網

  曾被嚴重損毀的百年古厝宏琳厝,經過精心修復,如今重煥光彩,將于2020年底重新向公眾開放。

  宏琳厝位于福建省閩清縣坂東鎮新壺村,始建于清乾隆六十年,歷時28年建成,至今已有200多年歷史,是目前我國保存最完好的單體建築古民居之一。

  宏琳厝整座房屋坐西向東,佔地面積近2萬平方米,共有大小廳堂35間、住房666間,尚存的一些精致雕塑和建築至今仍有研究價值。

  2016年,因臺風引發的洪災讓這座見證過百年興衰的古厝損毀嚴重。當地政府和社會各界及時伸出援手,捐資修復宏琳厝。修繕工作以“修舊如舊”為原則,最大程度還原舊時風貌。(陳丹 黃東)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126448764