新華網
福建消防增援江西 新華網連線管涌排險現場-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建消防增援江西 新華網連線管涌排險現場

2020-07-15 12:09:37 來源: 新華網

  新華網福州7月15日電(江浸月)13日,根據國家防總、應急管理部統一部署,接應急管理部消防救援局指令,福建省消防救援總隊抗洪搶險預置力量趕赴江西增援。14日,福建消防救援力量迅速投入戰鬥。新華網連線了參與江西省余幹縣四一村古埠聯圩大壩管涌排險的福建省消防救援總隊南平支隊武夷山大隊度假區消防救援站政治指導員葉劉輝,聽他講述福建消防人在江西分秒必爭的排險過程。

  福建省消防救援總隊此次出動了多少人、多少輛車前往江西?

  葉劉輝:福建省消防救援總隊于13日到達江西余幹縣,總隊調集了福州、泉州、南平、寧德四個支隊共計260人、47輛消防車、26艘舟艇前往江西余幹縣進行增援。

  14日,福建省消防救援總隊是怎樣處理管涌險情的?

  葉劉輝:我們到達現場之後,發現現場出現三個管涌現象。我們果斷分成三個突擊小分隊,先用尼龍袋裝幹土,採用反濾築堤的戰術,在出水口周圍直徑2~3米區域築堤。築堤完成後,把出水口周圍的泥沙全部清理到堤外。當泥沙層清理到見到鵝卵石層的時候,我們就採用人工搬運的方式,將反濾沙倒到出水口,對泥沙進行過濾。整個反濾築堤完成後,我們會在地勢稍微低洼一點的地方安裝一條導水管,將滲出來的水導流到堤外去,能保證這個堤不會再發生潰堤的現象。

  福建省消防救援總隊抗洪搶險預置力量南平支隊消防員在江西省余幹縣四一村古埠聯圩大壩管涌現場排險。新華網發(福建省消防救援總隊 供圖)

  福建省消防救援總隊抗洪搶險預置力量泉州支隊消防員對江西省余幹縣楓富聯圩大壩滲水處進行加固作業。新華網發(福建省消防救援總隊 供圖)

  福建省消防救援總隊抗洪搶險預置力量泉州支隊消防員對江西省余幹縣楓富聯圩大壩滲水處進行加固作業。新華網發(福建省消防救援總隊 供圖)

  福建省消防救援總隊抗洪搶險預置力量泉州支隊中對江西省余幹縣楓富聯圩大壩滲水處進行加固作業的消防員。新華網發(福建省消防救援總隊 供圖) 

[責任編輯:鄭雲彩 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126240589