新華網
【“飛閱”中國】福州五虎山:日升月落 虎虎生威-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

【“飛閱”中國】福州五虎山:日升月落 虎虎生威

2020-07-14 11:45:38 來源: 新華網

  新華網福州7月14日電(張婷婷 袁羽)雄踞在福建福州南部的五虎山,“俯瞰”著七裏平原和烏龍江面,是古時閩縣和侯官縣的天然界線。五虎山國家級森林公園不僅有優美的自然風光,“國保”級動植物達30多種,還有小巧肅靜的五靈岩禪寺,吸引了歷代文人雅士登攀觀賞,至今留有許多文物古跡。

  五虎山的5個主峰巍然聳立,勢如五虎雄踞,由福州城南望,自北向南排列,依次名為“小虎”“大虎”“白面虎”“岐尾虎”“尾虎頂”。各“虎”形神兼具,或威風凜凜,或仰天長嘯,或凝神專注。五虎山自古就受當地人敬畏,素有“五虎守福 四季呈祥”的美麗傳説。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126235795