新華網
組圖|烈日下的勞動者:鐵路施工 高溫“烤”驗-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

組圖|烈日下的勞動者:鐵路施工 高溫“烤”驗

2020-07-09 18:56:28 來源: 新華網

  鐵路工人配合大型養路機械進行機械化作業。新華網發(張學東 攝)

  7月8日,衢寧鐵路福建段施工現場,鐵路工人頂著酷暑,揮汗施工。當天,衢寧鐵路福建段全面進入為期兩個月的線路精調施工階段。

  線路精調施工,主要是對線路高度和水平進行更精細化調節,進一步提升軌道質量,使線路狀態達到開通條件。當天開始,共有12臺大型養路機械和120余名鐵路工人陸續入駐施工現場,施工結束後,衢寧鐵路將進入驗收開通階段。

  計劃于今年9月通車的衢寧鐵路是國家重點建設項目,起自浙江衢州,終于福建寧德,線路全長379.2公裏,連接浙西南和閩東北地區,對帶動沿線礦産、旅遊等資源開發,促進浙西南及閩東北地區經濟社會發展具有重要意義。(劉豐 汪翰)

  鐵路工人對線路進行測量。新華網發(張學東 攝)

  鐵路工人冒著高溫對路線進行測量作業。新華網發(張學東 攝)

  鐵路工人在衢寧鐵路福建段上進行靜態測量作業。新華網發(張學東 攝)

  鐵路工人在大型養路機械車上操作機組設備,確保作業質量。新華網發(張學東 攝)

  大型養路機械在衢寧鐵路福建段蕉城站施工。新華網發(張學東 攝)

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126218045