新華網
【“飛閱”中國】備戰汛期 衝鋒舟集訓演練-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【“飛閱”中國】備戰汛期 衝鋒舟集訓演練

2020-06-25 10:05:08 來源: 新華網

  新華網福州6月25日電(崔楠)強臺風來了,下大暴雨導致險情發生,有人急需救援怎麼辦?近日,在漳州九龍江水域,多家單位聯合開展了衝鋒舟操作手集訓演練,以進一步提升搶險救援實戰能力。

  此次開展演練的10艘衝鋒舟上的20名操作手分別來自武警福建總隊漳州支隊、薌城區消防救援大隊、薌城區民兵應急分隊、藍天救援隊等單位。

  水上演練以強臺風暴雨等災害天氣來襲為背景,模擬薌城區持續性降雨、九龍江水域超標洪水等突發情景,開展“一字型、三角型、楔形、S型、人字形”等編隊課目演練,同時對夜間駕駛、小間距會船等難點課目進行集訓,確保更迅速、高效、有序地做好防汛搶險救災工作。

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126159340