新華網
福建晉江:19年前命案告破-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建晉江:19年前命案告破

2020-06-04 16:51:59 來源: 新華網

  6月3日,福建晉江市公安局召開新聞發布會披露,一起19年前的命案積案告破,兩名潛逃多年的犯罪嫌疑人被抓獲歸案。

  2001年1月17日,晉江市東石鎮兩名摩托車車工王某陽、王某芳因雇車與他人發生口角引起鬥毆,造成王某陽死亡、王某芳重傷。案發後,犯罪嫌疑人潛逃。

  “雖然時間已過去19年之久,但晉江警方始終沒有放棄對案件的偵查和對犯罪嫌疑人的追捕。”晉江市副市長、公安局局長李森建説。

  5月14日,專案組在福州市倉山區一租房內抓獲了犯罪嫌疑人李某剛(男,51歲,江西人)。同日,晉江警方在海南三亞鳳凰機場抓獲犯罪嫌疑人李某委(男,47歲,江西人)。經審訊,兩名犯罪嫌疑人對結夥持棍毆打受害人並致一死一傷的犯罪事實供認不諱。至此,這起19年前的命案積案成功告破。

  據介紹,“雲劍2020”行動開展以來,晉江警方加大追逃力度,今年1至5月,晉江全市刑事案件比降19.9%,刑事破案率達67.6%;抓獲逃犯595名,其中抓獲搶劫逃犯1人、3年以上命案逃犯9人。(王雄 陳耀宗 劉彩虹) 

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126074306