新華網
【視頻】列車知冷暖 福州地鐵強弱冷車廂上線-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【視頻】列車知冷暖 福州地鐵強弱冷車廂上線

2020-06-04 11:03:53 來源: 新華網

  新華網福州6月4日電(崔楠)6月3日起,為滿足夏季乘客的不同需求,提升乘客乘車舒適度,福州地鐵先行在1號線試點推行的“同車不同溫”溫控分區服務,對上線列車分別設置“強冷”及“弱冷”車廂。

  據福州地鐵運營分公司企業管理部客服質量主管彭煒介紹,這是福州地鐵針對不同乘客體質及耐寒程度的區別,持續提升服務品質的新舉措。在車廂的分布上,福州地鐵1號線將列車中部的2—5號車廂設為“強冷”車廂,平均溫度24攝氏度左右,人體體感較為涼爽。列車頭部、尾部的1、6號車廂為“弱冷”車廂,平均溫度26攝氏度左右,人體體感較為舒適。乘客可根據自身需求,依照站臺、屏蔽門上分區域張貼的“強冷”及“弱冷”標識進行乘車。

  為保障地鐵“同車不同溫”服務的成功實施,福州地鐵對車輛的空調係統進行了全方位的升級改造,空調溫度控制模式由原來的集中控制改為分區式控制方式。同時,檢修人員利用信息採集終端,進行改造前後的信息採集及日常維護工作,努力確保改造後空調係統的安全、穩定運行。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126072850