新華網
福建首個口罩用熔噴非織造布團體標準來了-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建首個口罩用熔噴非織造布團體標準來了

2020-06-04 10:28:13 來源: 新華網

  新華網福州6月4日電(劉豐)福建省市場監督管理局消息,省內首個口罩用熔噴非織造布團體標準已于5月28日起實施。該標準將從技術角度“規范一批、提升一批、整治一批”企業,有效引導幫助熔噴布生産經營企業依法合規生産熔噴布,為規范熔噴布市場秩序、保障防疫用品質量提供有效技術支撐。

  據悉,《口罩用熔噴非織造布技術要求》團體標準由福建省纖維檢驗中心牽頭制定,圍繞口罩用聚丙烯熔噴非織造布,規定了原料要求、産品分級、外觀質量要求、常規性能指標質量要求、功能性技術要求、檢驗判定方法、産品標識要求,主要技術指標涵蓋了顆粒物過濾效率、細菌過濾效率、通氣阻力、斷裂強力、單位面積質量偏差率等。

  此前,該標準在福州通過審定,省工信廳消費品處、省紡織行業協會、省紡織工程學會、福州海關、閩江學院、泉州師范學院、省內熔噴布生産企業和口罩生産企業等相關單位50余人參加審定會議。該標準按照“技術上先進、經濟上可行”的總體要求,在國家法律法規和強制性標準規定的基礎上,充分吸收福建熔噴布生産、檢驗、管理的經驗,有效銜接熔噴布産品標準與防護口罩産品標準,得到了省內熔噴布主要生産企業、檢驗機構、行業協會、高校以及科研機構專家的一致認可。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126072373