新華網
“e福州”APP辦事項目增至97項 全市投放自助服務終端230臺-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“e福州”APP辦事項目增至97項 全市投放自助服務終端230臺

2020-05-12 10:42:30 來源: 新華網

  新華網福州5月12日電(蔣巧玲)截至目前,“e福州”APP已實現97個便民事項的掌上辦理,全市投放的230臺“e福州”自助服務終端也同步打通了辦事通道。

  11日,福州市政府新聞辦召開新聞發布會,通報“e福州”便民服務平臺建設相關情況。

  據了解,福州市依托“e福州”APP與“e福州”自助服務終端,構建群眾辦事的綜合性便民服務平臺。截至目前,以“e福州”APP為掌上服務的統一申報入口,已經可實現戶政、醫保、社保、市民卡、公積金等97個便民事項的掌上辦理,“e福州”APP用戶量達645.5萬個;在社區投放的230臺“e福州”自助服務終端,打通了市民卡辦理、公積金提取、醫社保登記、不動産登記等民生類事項的掌上和自助辦事通道,實現近100個便民服務事項在終端上的自助可辦。

  據介紹,為推動“e福州”向基層社區服務延伸,打造福州特色的“15分鐘便民服務圈”,“e福州”自助服務終端主要投放在商超、藥店、地鐵等人員密集區域。同時,為實現申請材料的快速填報、快速提交,福州市還建立個人、企業電子材料庫,梳理“e福州”服務事項中涉及的證照清單,將清單中可入庫的個人常用證照納入電子證照庫,並將辦事群眾提交的歷史材料認證生成可信電子文件入庫,為企業群眾提供可信電子文件調用、復用等服務。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125973382