新華網
福州海事:休漁期將至 謹防漁船返港碰撞事故-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州海事:休漁期將至 謹防漁船返港碰撞事故

2020-04-21 15:05:15 來源: 新華網

  2020年5月1日12時起,福州沿海將進入一年一度的伏季休漁期。屆時,大量漁船結束捕撈集中返港休漁,易發生商船漁船碰撞事故。福州海事部門提醒,漁船要遵守航行作業規范,商船在設計航線時及航行中應盡量避開漁船密集區域。

  福州海事局相關負責人介紹,伏季休漁期間所有休漁的漁船原則上應回漁船船籍港所在地的港口、碼頭,福州港航道回港漁船將呈現爆發式增長。當地漁船常成群進入航道、錨地等商船通航密集水域捕撈,易導致水上交通安全的重大隱患。

  為此,福州海事局提前部署,加大對重點水域的巡航力度,充分利用VTS(船舶交通管理係統)、AIS(船舶自動識別係統)等設備,加強商漁船匯聚區域的交通管理;加強信息收集共享,及時發布大風、大霧等惡劣天氣預警預報信息,為船舶航行安全提供保障;完善商漁船碰撞事故應急預案,加強培訓和演練,提高應對海上突發險情的能力;加強船舶安全情況和船員值班情況核查,防止船舶在航行、作業和錨泊期間不按規定值班等。(陳丹 方康)

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125885542