新華網
福建發布全國首個政務服務“好差評”省級標準-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建發布全國首個政務服務“好差評”省級標準

2020-04-21 09:15:21 來源: 新華網

  新華網福州4月21日電(劉豐)近日,福建省市場監管局會同省效能辦、省經濟信息中心制定發布了《遠程監督係統政務服務效能數據匯集技術要求》。這是全國首個政務服務“好差評”制度省級地方標準。

  此前,國務院辦公廳發布《關于建立政務服務“好差評”制度提高政務服務水平的意見》,要求健全評價信息管理機制,建立“好差評”數據生成、歸集、傳輸、分析、反饋機制,連通線上線下各類評價渠道,實現“好差評”內容同標準提供。

  福建版“好差評”地方標準對反映行政服務中心政務服務效能的數據進行規范,對效能數據的匯集提出技術要求,為效能監督部門全面掌握各行政服務中心政務服務效能情況提供了技術支撐,以創新技術手段推動政務服務績效由群眾評判。

  據福建省市場監管局標準化處相關負責人介紹,該標準的制定在全國尚屬首次。該標準首次實現了政務服務全過程閉環效能監督,為將預約排隊、等待時長、現場辦理時間、服務評價等信息納入監督范圍提供了技術條件;首次為政務服務“好差評”情況納入效能考核提供了標準保障。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125883717