新華網
今年以來福州海警局查辦各類案件43起-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

今年以來福州海警局查辦各類案件43起

2020-04-11 23:50:00 來源: 新華網

  福州海警局消息,今年以來,該局查辦非法圍填海案等各類行政、刑事案件43起,查扣涉案船舶45艘、抓獲違法犯罪嫌疑人143人;依法查扣海砂近7萬噸、成品油約1000噸、凍品約300噸,涉案金額近2000萬元。

  據了解,今年來,福州海警局緊盯重點區域、重點領城、重點問題,始終保持嚴厲打擊海洋生態環境違法行為的高壓態勢,先後在長樂、馬尾各查辦1起非法圍填海案件,大力打擊盜採海砂等一係列破壞海洋生態環境的違法行為。同時,加強在重點海域巡邏管控力度,形成定點設卡和隨機巡防相結合的執勤模式,進一步提高海域管防力度,海上綜合執法工作取得顯著成效。

  據介紹,下一步,福州海警局將重點圍繞海洋(海岸)工程建設、海洋石油勘探開發、海洋廢棄物傾倒、船舶及有關作業活動、海砂開採運輸、海洋自然保護地、陸源污染物排放、典型海洋生態係統等8個領域開展全面監督管理,進一步加大對各類污染損害海洋生態壞境違法行為的查處,以壓倒性態勢打擊各類違法犯罪活動。(蔣巧玲 李典)

[責任編輯:袁羽 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125843046