新華網
第三批中國赴意大利抗疫醫療專家組完成任務回國-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第三批中國赴意大利抗疫醫療專家組完成任務回國

2020-04-10 17:42:31 來源: 新華網

  新華網福州4月10日電(劉豐)據福建省委宣傳部消息,在經過兩周的緊張工作後,北京時間4月9日下午,第三批中國赴意大利抗疫醫療專家組一行14人順利完成工作任務,平安飛抵浙江溫州,在指定休養點集中休整。

  第三批中國赴意大利抗疫專家組受中國政府派遣,由國家衛生健康委組建、福建省衛生健康委選派專家組成。

  據專家組領隊、福建省衛健委基層衛生健康處處長黃昱介紹,專家組于3月25日抵達意大利,隨機攜帶並捐贈一批呼吸機、監護儀、醫用口罩、防護服等急需的醫療防護物資給托斯卡納大區。

  在意大利期間,專家組主要與意大利當地醫療衛生領域專家交流。專家組深入新冠肺炎患者定點救治醫院,與意大利同行面對面交流,分享救治流程和防護經驗,包括中國新冠肺炎防控和診療方案,中醫中藥在新冠肺炎診療應用、相關藥物機理、臨床適應症,以及重症患者救治的實例和成效等。專家組還連線托斯卡納大區西北部、中部和東南部同行,以詳實數據為基礎,分享中國抗擊新冠肺炎疫情臨床心得,並答疑解惑。他們專業而真誠的分享,因地制宜提出的建議,得到意大利托斯卡納大區政府、醫療同行、廣大民眾認可和盛讚。

  在意期間,專家組向當地民眾和在意華人華僑普及防護常識,和僑團代表應邀與普拉托省省長、普拉托市市長、波吉奧卡亞諾市長等政要交流分享社區防控經驗。同時,以視頻方式向佛羅倫薩和普拉托30個僑團、留學生、中資企業員工開展網絡培訓和健康咨詢。專家組仔細傳授防護診療知識,及時提供醫療咨詢和幫助,溫暖安撫了廣大華人華僑緊張焦慮的情緒,增強了戰勝疫情的信心。

  返程之際,中國駐意大利大使李軍華連線專家組表示衷心感謝。專家組臨別之際,駐地附近居民自發在陽臺揮手致謝。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125839447