新華網
武漢解封後首趟來榕動車抵達福州-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

武漢解封後首趟來榕動車抵達福州

2020-04-08 22:14:17 來源: 新華網

  4月8日下午2時41分,自漢口始發的D3263次動車組列車,抵達福州火車站。據悉,這是武漢解封後,首趟由武漢方向開往福州的動車組列車。該趟列車共載有360名湖北籍旅客,其中來自武漢地區的有183名。

  武漢解封後,身體健康且持有健康證明的武漢市民,可以離開武漢前往其它地方。據了解,當日從湖北武漢地區開往福州站的旅客列車一共7趟,其中高鐵動車3趟。為此,福州火車站制定了旅客出站全流程方案,重新調整出站口的旅客出站流線,所有到達福州站的湖北籍旅客均需經過仔細檢查,包括測量體溫、核實身份、查詢個人健康碼,並交由地方政府部門、社區及各個用工企業進行“點對點”轉運以及核酸檢測。

  同時,該站還安排專人用廣播在出站口提醒旅客自覺保持距離排隊,確保出站口不發生擁擠和聚集。在所有經停、終到福州站、福州南站的列車上,粘貼“入榕健康登記”二維碼,並安排各次列車在到達福州前30分鐘對健康登記事宜進行滾動廣播,提前組織旅客做好入榕健康登記,避免在出站口臨時扎堆登記。(張婷婷 陳醉 韓毅)

  福州火車站工作人員引導旅客分流出站。新華網發(江曲 攝)

  福州火車站工作人員引導旅客填寫健康碼。新華網發(江曲 攝)

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125829998