新華網
福建援宜醫療隊254人解除隔離-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建援宜醫療隊254人解除隔離

2020-04-07 18:52:29 來源: 新華網

  新華網福州4月7日電(蔣巧玲)福建省對口支援宜昌防治新冠肺炎支援隊共254人隔離休整期滿,核酸檢測全部為陰性。根據福建省衛健委統一安排,省屬醫院的194人6日回家,地市級醫院的醫療隊隊員60人7日從福州隔離點回家。

  據了解,6日回家的194名隊員分別來自福建醫科大學附屬第一醫院、福建醫科大學附屬協和醫院、福建省腫瘤醫院、福建中醫藥大學附屬第三人民醫院、福建中醫藥大學附屬第二人民醫院。此前,他們分批于2月11日、2月18日出徵馳援湖北宜昌。

  福建省對口支援宜昌防治新冠肺炎支援隊前方指揮部副總指揮、醫療隊領隊、福建醫科大學附屬第一醫院院長康德智説:“出徵138名,應回138名,實歸138名,我兌現了出徵時在此立下的誓言。”作為福建省支援宜昌的主要醫療力量,福建醫科大學附屬第一醫院醫療隊駐點的宜昌市第三人民醫院的確診病例已清零,在開展救治的42天裏,實現了醫療支援全市全覆蓋、康復治療全鏈條、出院患者零回頭、醫務人員零感染、安全管理零事故。“時下,復工復産、恢復經濟社會生活正常秩序的艱巨工作和外防輸入、內防反彈的攻堅戰‘疫’還等著我們衝鋒。”康德智説。

  “太久沒見到我,她現在都不認識我了。”時隔兩個月,援宜醫療隊隊員、福建醫科大學附屬第一醫院兒科護士王麗終于抱上了年幼的女兒,盡管女兒看起來對她有點“面生”,但她還是難掩激動,流下了熱淚。當天,王麗的丈夫、兒子、母親也來接她,王麗的媽媽説:“走的時候沒能來送女兒,今天一定要來接她回家。”

  援宜醫療隊隊員、福建醫科大學附屬第一醫院消化內科護士高昌柳的愛人手捧著鮮花來迎接她。他説:“兩個多月沒見,都是用視頻方式報平安,看著她清瘦了很多,很心疼。疫情沒發生之前,我們把婚禮安排在上半年,在她出徵期間,婚房已經裝修好了,我就等著她回來領證、辦酒。”

  據統計,自2月11日抵達宜昌,至3月17日完成任務交接,醫療隊累計管理病人429人,累計管理危重症患者22人次、重症患者64人次,累計出院人數(含轉院)401人,確診病例治愈率94.49%。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125823884