新華網
福建省紅十字會向7家醫院捐贈負壓救護車-新華網
這批負壓救護車主要用于新冠肺炎患者的隔離運送,以保護患者和醫護、運送人員的安全。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省紅十字會向7家醫院捐贈負壓救護車

2020-04-04 12:17:26 來源: 新華網

  福建省紅十字會黨組成員、專職副會長林先鑫(左四)向醫療機構代表交付負壓救護車鑰匙。新華網發(福建省紅十字會供圖)

  新華網福州4月4日電(蔣巧玲)福建省紅十字會向省內醫療機構捐贈的7輛負壓救護車,3日交付使用。這批負壓救護車主要用于新冠肺炎患者的隔離運送,以保護患者和醫護、運送人員的安全。

  這批負壓救護車價值160余萬元,由省紅十字會統籌使用相關愛心單位和個人的公益捐贈款項購置。當天,福建省立醫院、福建醫大附屬協和醫院、福建醫大附屬第一醫院、福建省人民醫院、福建省第二人民醫院、福建省級機關醫院、南平市第四醫院等7家受贈醫院代表參加交接儀式。省紅十字會黨組成員、專職副會長林先鑫向醫療機構代表交付負壓救護車鑰匙。

  據了解,負壓救護車基于“負壓隔離”原理,能對新發、突發性傳染病實施緊急處理,可使外界環境免受污染,是當前安全隔離運送傳染病源相對可靠的救護車。此次捐贈的負壓救護車,由省紅十字會與有關部門溝通協調,根據各醫院負壓救護車配置情況、緊急需要程度和各醫院擔負任務實際等統籌安排,以保證負壓救護車在疫情防控一線最需要的醫院發揮最大效用。

  圖為負壓救護車的內部設置。新華網發(福建省紅十字會供圖)

  圖為交付使用的負壓救護車。新華網發(福建省紅十字會供圖)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125814079