新華網
如何把受疫情影響的重點項目投資補回來?福建這樣幹-新華網
福建省正在著力破解重點項目投資進度滯後的問題,將從加快在建省重點項目施工進度、按計劃完成年度重點項目開工竣工任務、進一步發揮“五個一批”作用多生成新項目等三個方面統籌推進,補上缺口。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

如何把受疫情影響的重點項目投資補回來?福建這樣幹

2020-04-04 12:17:26 來源: 新華網

  新華網福州4月4日電(蔣巧玲)受疫情影響,全省重點項目投資進度滯後于年初計劃,如何把損失搶回來補回來?“最關鍵的是要通過分類梳理,精準施策、多管齊下、統籌推進,確保目標不變、任務不減、要求不降。”福建省發改委副主任許碧瑞説。

  在省政府新聞辦3日召開的第十八場疫情聯防聯控工作新聞發布會上,許碧瑞説,福建省正在著力破解重點項目投資進度滯後的問題,將從加快在建省重點項目施工進度、按計劃完成年度重點項目開工竣工任務、進一步發揮“五個一批”作用多生成新項目等三個方面統籌推進,補上缺口。

  續建的1036個在建省重點項目目前已全部復工,每個項目的各個工點也實現滿負荷復工,第二季度要在確保疫情防控和安全質量的前提下,加大施工力度,把延誤的工期搶回來、把缺口投資補回來,力爭到6月底達到原定半年的投資任務和建設進度目標。

  “在今年省重點項目盤子中,除續建在建重點項目外,還明確一批要在年內開工的項目,這些項目只有按時開工並在之後連續施工,才有辦法新增固投量。”許碧瑞説,省委省政府3月18日通過視頻連線265個重大項目的集中開工,帶動全省各地各行業持續推進新增投資項目新開工,全省第一季度已新開工836個項目、年度計劃新增投資約1200億元,這是福建省想方設法補回缺口的重要投資。同時,福建還確定年內要建成投運的一批項目,包括重大基礎設施、重大産業、重大民生社會事業等項目。

  此外,福建將加大項目“謀劃生成、招商簽約、開工建設、建成投産、增資擴産”五個環節工作力度。從調度的情況看,一季度各地已經初步篩選梳理了近期要謀劃生成的投資10億元以上項目196個、簽約落地的投資10億元以上項目107個。“這些是全省各地努力挖潛謀劃的項目,需要各地各部門進一步加強對接,想方設法推進項目落地開工,推動項目滾動接續,擴大有效投資。”許碧瑞説。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125813983