新華網
乘坐出租車等公共交通工具如何做好防疫?-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

乘坐出租車等公共交通工具如何做好防疫?

2020-04-02 16:30:45 來源: 新華網

  新華網福州4月2日電(袁羽)疫情防控期間,復工、復産、復學有序推進。出行需求增多,乘坐出租車、網約車等公共交通工具的頻次也多了,司機和乘客該如何做好防護措施,安全出行?

  近日,由福建省醫學會、福建省醫學會科學普及分會、福建省疾病預防控制中心權威發布的《出租車、網約車如何做好復工防疫?》動畫視頻,指導出租車、網約車司機安全載客、乘客安全乘車。

  視頻對司機載客前、中、後的防疫措施做了詳細的講解。出租車、網約車司機出車前應對車輛進行消毒清潔,載客間隙增加對車門把手、方向盤和車內扶手等部位的消毒頻次;全程需佩戴口罩,並在車內配備口罩、電子體溫計、免洗消毒液等防疫用品。載客前檢測乘客體溫;載客時,禁止使用空調內循環,盡量開窗通風,減少車內交談。

  當然,乘坐公共交通工具,除了司機要做好防疫措施外,乘客也馬虎不得。乘坐出租車、網約車、地鐵、公交,騎共享單車等,無論選擇哪種出行方式,乘客都要做好個人防護,配合工作人員進行體溫測量,全程戴好口罩,減少接觸外部設施,避免手接觸口、鼻、眼,抵達目的地後第一時間洗手。

  選擇乘坐公交車、地鐵等人員較多的交通工具時,還應注意與他人保持一定的距離,有序排隊上下車,避免與周圍人閒聊,不在車上吃東西;騎共享單車時應注意遵守交通規則,注意騎車安全,有條件可隨身攜帶酒精棉片,使用前對單車座椅車把等位置進行消毒。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125805147