新華網
福建就業服務“雲招聘”已提供崗位4萬多個-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建就業服務“雲招聘”已提供崗位4萬多個

2020-03-19 11:40:01 來源: 新華網

  新華網福州3月19日電(蔣巧玲)福建省人社廳消息,今年2月以來,“雲招聘”平臺共發布網絡視頻招聘會37場,提供招聘崗位4.05萬多個,上線求職的畢業生人數達2.86萬人。

  據了解,為了保障疫情期間高校畢業生的就業需求,福建省人社廳充分利用互聯網搭建高校畢業生供需對接平臺,在福建省畢業生就業創業公共服務網(網址:http://220.160.52.58/)開通“雲招聘”功能,免費為廣大用人單位和求職畢業生提供“智能、高效、安全”的網上求職招聘、視頻面試等公共就業服務,打造“就業服務不打烊、網上招聘不停歇”全天候全覆蓋的網上求職招聘服務新模式。

  據介紹,“雲招聘”與傳統網絡招聘會簡單發布招聘崗位信息有所不同,它將人崗自動智能匹配推薦和視頻直播技術引入到了線上招聘環節。借助這些技術,用人單位HR可在“雲招聘”平臺發起在線面試邀約,高校畢業生應約上線面試,雙方通過屏幕間的可視交流,達成就業意向,極大降低了企業招聘成本和高校畢業生的求職成本,有效提高了人崗匹配的成功率。

  今年2月以來,“雲招聘”平臺已發布網絡視頻招聘會37場,上線招聘企業1799家,提供招聘崗位4.05萬多個,上線畢業生求職者2.86萬人,投遞簡歷3373份。

  下一步,為了進一步促進高校畢業生更充分更高質量地就業,從本月開始至6月,省人社廳還將會同省直有關部門依托“雲招聘”,聯合舉辦2020年高校畢業生春季百日網絡招聘活動,在抗疫期間保障高校畢業生求職擇業正常進行,滿足企事業單位招聘高校畢業生的需求。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125735113