新華網
【新華網連線湖北】“老福鱗”戰“疫”金銀潭-新華網
視頻中,護理第四組的各位醫護人員紛紛亮出了他們的工齡,長的有17年,短的也有14年,他們戲稱自己是“硬鱗”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】“老福鱗”戰“疫”金銀潭

2020-03-13 11:10:32 來源: 新華網

  新華網福州3月13日電(劉默涵)福建首批支援湖北醫療隊重返金銀潭後,拍攝了一段視頻。視頻中,護理第四組的各位醫護人員紛紛亮出了他們的工齡,長的有17年,短的也有14年,他們戲稱自己是“硬鱗”。

  據福建首批支援湖北醫療隊護理第四組組長、龍岩市第二醫院重症醫學科吳燦明介紹,他們這個組一共有9人,3位來自福州、3位來自龍岩、1位來自南平、1位來自寧德、1位來自泉州。一個多月前,他們主動報名到湖北戰“疫”。這一個月來,他們分組配合,磨合得非常不錯。在3月3日重返金銀潭之後,由于人手更加充足,他們在工作中更加仔細,全力以赴救治重症病人,讓患者好得更快。

  吳燦明説,他們給患者發藥都是分餐給,吃多少給多少,還會介紹吃的藥將對病情治療起到什麼作用,讓患者吃得明白放心。另外,對于難以移動的重症病患,醫護人員都會加強對他們的心理疏通,交流時間更長,患者也能排遣心中寂寞。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125706423