新華網
福州:175項省在建重點項目已復工98項-新華網
截至2月17日,福州175項省在建重點項目已復工98項,復工率56%。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州:175項省在建重點項目已復工98項

2020-02-20 18:19:10 來源: 新華網

  新華網福州2月20日電(劉豐)福州市發改委消息,截至2月17日,福州175項省在建重點項目已復工98項,復工率56%;185項對固定投資支撐較大的市重大項目已復工112項,復工率60.54%。預計2月底省重點和市重大項目復工率均可達90%以上。

  為扎實做好疫情防控工作,推動福州市工業企業有序復工,福州市發改委會同省指導組先後赴晉安、倉山、長樂、閩侯、永泰、福清等地,深入省市重點項目建設第一線,檢查指導項目復工情況。推動商品混凝土、砂石等建築材料生産供應,同時協調建築材料運輸車輛順利通行,保障軌道交通等重大項目建設。各縣(市、區)相繼採取“點對點”包車等方式接回企業返崗人員,其中長樂區近日先後協調68輛大巴前往雲南、貴州、四川等省份接回返崗人員數千人。全面落實“馬上就辦、網上辦”“一趟不用跑”審批事項。對生産疫情防控所需物資的新上投資項目開辟審批服務“綠色通道”,實現“網上辦、掌上辦、郵寄辦”等“不見面審批”服務。2月3日至2月14日,全市發改部門辦理企業投資項目備案共13件。

  同時,在全市推廣長樂區運用阿裏釘釘線上申報企業復工,為員工建立數字化健康檔案等舉措,在線管理監控員工健康情況,加強疫情防控。嚴格執行“11個一律”、3個行業指導手冊、1個防控導則,因地因企制宜,利用工地、廠房以及已建好具備簡單居住條件的房子實行封閉式管理,確保復工後不發生疫情聚集性傳染。各項目責任單位嚴格落實對返崗人員核酸檢測篩查全覆蓋,實施“回來一批,核酸檢測一批”。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125603050