新華網
【新華網連線湖北】7歲兒子送來一幅畫:病毒舉起了投降旗-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】7歲兒子送來一幅畫:病毒舉起了投降旗

2020-02-19 22:23:58 來源: 新華網

  林開陽在華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院腫瘤中心的重症病區。新華網發(受訪者供圖)

  在孩子的眼中,逆行的“白衣戰士”是什麼樣子?福建省立醫院心血管內三科副主任醫師林開陽近日收到了7歲兒子送的一幅畫。畫裏,爸爸和同事們戴著口罩,手裏拿著鋒利的刀劍奮勇拼殺,讓病毒舉起了投降旗。

  13日抵達武漢的林開陽目前與同事們正奮戰在華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院腫瘤中心的重症病區。一個夜班,他們需要連續12小時不吃不喝不睡不拉;一個夜班,他們需要面對64名危重症病人。

  林開陽説,當接班時聽到一名危重症患者病情急劇惡化、生命垂危,他們就知道這晚又有一場硬仗,但大家沒有懼怕,因為來了就是為了讓他們活著。大家都有著同樣的信念、同樣的目標,希望早日像畫裏那樣,讓病毒舉起投降旗子。(劉豐 許陳玉)

  林開陽7歲的兒子送給他的畫。新華網發(受訪者供圖)

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125598367