新華網
【新華網連線湖北】福建第二批對口支援醫療隊抵達宜昌-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】福建第二批對口支援醫療隊抵達宜昌

2020-02-18 23:01:34 來源: 新華網

  新華網福州2月18日電(劉默涵)2月18日下午,福建第二批對口支援宜昌應對新冠肺炎疫情醫療隊抵達宜昌三峽機場。之後,隊伍與首批馳援宜昌的醫療隊會師。

  這批隊伍共有107人,分別來自福建省疾病預防控制中心、福建省衛生計生監督所、福建醫科大學附屬第一醫院、福建中醫藥大學附屬第二人民醫院等近20所醫療機構。醫療隊員中,領隊1名、疾病預防控制和防治監督人員6名、醫師和護理人員各50名。

  當天,醫療隊搭乘廈航MF8821航班,于14時39分從福州長樂機場起飛。廈航為支援宜昌的醫護人員準備了40箱廈航自産果品和辣醬。為了最大化一次性防護服的使用周期,福建恒安集團捐贈的195箱成人紙尿褲等生活用品,也同機送達醫療前線。

  截至2月18日,福建省共派出1206名醫護人員支援湖北應對新冠肺炎疫情。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125593372