新華網
【新華網連線湖北】福建醫療隊奮戰風雪中-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】福建醫療隊奮戰風雪中

2020-02-16 22:33:21 來源: 新華網

  新華網福州2月16日電(劉豐 陳醉)“抵鄂三周整,又結束一個夜班。昨日主題:風雪金銀潭。”支援湖北的第21天,福建省立醫院重症醫學三科主治醫師許鏡清説,戰“疫”進入攻堅階段,但無論多難,春天總會來的。

  風雪中,福建支援湖北的醫護人員仍各司其職,堅守在各自的崗位上。福建省立金山醫院醫務部負責人蔣劍和其他隊員13日抵達武漢,不到一天就進駐華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院腫瘤中心。15日,他在朋友圈寫道:“7組一個輪排,無一例外,在一天之後,所有人都與新冠病毒交了手,每個人都很樂觀,第一次交鋒很累,卻掌握了第一手信息,堅定了信念和自信!”

  和蔣劍同批抵達武漢的福建省立醫院心血管內三科副主任醫師林開陽説:“這一場雪讓我們更加充滿信心,因為我們都姓‘白’,病房窗外滿城的白色,像是在向世界昭示著此時此刻白衣戰士已滿布江城。這一場雪也讓我們更加充滿希望,因為它像極了我們,成為孤獨寒冷的江城中一道美麗的風景!”

  醫護人員和病毒正面“交手”,後勤人員也風雪無阻地為一線人員提供保障。當天,3日晚就出徵武漢的福建省立醫院國家緊急醫學救援隊後勤保障隊隊員丁艷民和黃偉燊冒著雨雪赴宜昌、襄陽兩地,為福建醫療隊隊員們送去福建省衛健委派發的羽絨服等物資。

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125583681