新華網
福州將啟用校園熱成像體溫測量係統 可精準測量學生體溫並發熱報警-新華網
這套係統可同時精準測量15個人的體溫,並提供發熱報警、自動記錄體溫數據等功能。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州將啟用校園熱成像體溫測量係統 可精準測量學生體溫並發熱報警

2020-02-16 18:40:25 來源: 新華網

  近日,福州市教育係統第一套熱成像體溫智能測量係統在馬尾區第二實驗幼兒園安家落戶,並成功通過安裝測試。

  這套係統可同時精準測量15個人的體溫,並提供發熱報警、自動記錄體溫數據等功能,馬尾全區40所市屬、區屬公辦中小學、幼兒園將在開學前全部配備使用。

  馬尾區教育局教儀站站長陳曉楓説,該熱成像體溫智能測量係統具有“無接觸式、高精度體溫篩查、異常體溫預警”的體溫監測篩查特點,主要由紅外線體溫檢測攝像頭、體感黑體、電腦主機等設備及專用軟件組成,由紅外線監控攝像頭採集目標群體,通過體溫與黑體輻射比對,在電腦終端實時顯示人體體表溫度,與耳感體溫檢測儀器溫差在0.3度以內。

  陳曉楓説,為便于防控工作開展事後追溯和篩查,熱成像體溫智能測量係統除了普通攝像機的錄制功能外,還能夠對測溫全程的的每個測溫數據進行保存,如果發現體溫偏高會自動報警並立即顯示保存體溫不正常者影像。這將大大提升學生進入校門體溫檢測的安全性和高效性,再配合上人工測溫,基本可以實現無遺漏。(崔楠 何鋆棽)

[責任編輯:鄭雲彩 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125582891