新華網
【新華網連線湖北】福建省立醫院醫療隊:抵達武漢的第一個24小時-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】福建省立醫院醫療隊:抵達武漢的第一個24小時

2020-02-15 20:40:46 來源: 新華網

  醫療隊到達醫院進行現場指導。新華網發(福建省立醫院供圖)

  14日下午4時,經短暫強化培訓後,福建省立醫院支援武漢抗擊新冠肺炎醫療隊馬不停蹄進駐華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院腫瘤中心,接管Z12病區收治病人。這是13日傍晚抵達武漢的醫療隊中最早開始收治病人的隊伍。

  13日,福建省立醫院副院長、省急救中心主任陳鋒帶領該院138名醫療隊馳援武漢。醫療隊抵達武漢後,在整理安頓的同時,迅速組建7個醫療護理小組,確保醫療救治工作有序開展。

  為提高醫療救治質量,醫療隊還組建了由陳鋒牽頭的臨床專家組,成員包括重症醫學科主任醫師于榮國、副主任醫師林世榮,呼吸與危重症醫學科副主任醫師姚秀娟,護理部主任陳曉歡。

  截至14日晚7時,該病區64張床位全部收滿,此時距醫療隊抵達武漢剛滿24小時。(劉豐 徐凱)

  醫療隊進駐華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院腫瘤中心。新華網發(福建省立醫院供圖)

  醫療隊進駐華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院腫瘤中心。新華網發(福建省立醫院供圖)

  醫療隊邀請前期抵達的醫療隊員,開展全員新冠肺炎診療知識培訓及院感知識培訓,做到人人過關。新華網發(福建省立醫院供圖)

  醫療隊整理清點庫房到深夜。新華網發(福建省立醫院供圖)

  與當地醫院建立聯係,了解基本情況。新華網發(福建省立醫院供圖)

[責任編輯:袁羽 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125579928