新華網
福建福鼎:“服務隊”上門指導服務 助力復産復工-新華網
這批特殊的“服務隊”便是福鼎市桐城街道針對轄區內工業企業復工復産疫情防控工作成立的服務小組。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建福鼎:“服務隊”上門指導服務 助力復産復工

2020-02-14 11:35:30 來源: 新華網

  服務小組成員檢查企業疫情防控措施落實情況。新華網發(福鼎市委宣傳部供圖)

  “防疫物資儲備是否充足?復工進展怎麼樣?還需要我們提供哪些支持?”2月13日,位于福鼎市桐城街道轄區內的福建大吉刀剪五金有限公司、福建品品香茶業有限公司先後迎來了一批“服務隊”。他們現場檢查企業疫情防控措施落實情況,幫助企業協調解決復工過程中存在的困難。

  這批特殊的“服務隊”便是福鼎市桐城街道針對轄區內工業企業復工復産疫情防控工作成立的服務小組。

  “年前我們已經接到近20萬把的外貿訂單,需要加緊投入生産。”福建大吉刀剪五金有限公司總經理陳品格説,自2月10日復工以來,公司嚴格落實各項防疫措施,但口罩、消毒液等防疫物資日益減少。“向街道辦事處反饋後,他們幫我們一一協調解決了,每天還有專人上門指導防疫工作,現在復工復産很順利。”

  福建品品香茶業有限公司是一家集茶葉種植、加工、銷售、科研及出口為一體的省級農業産業化重點龍頭企業。在申請復工生産後,該公司在服務小組的指導服務下,通過發放口罩、檢測體溫、消毒等方式,全力做好疫情防控和復工復産工作。“受疫情影響,目前復工的生産性人員達80%。其他到崗人員則通過電子商務平臺、微信、電話等方式為全國各地的茶友茶商服務。”福建品品香茶業有限公司總經理邵克平説。

  桐城街道積極幫助復工企業購買消毒劑、贈送體溫槍,協助企業向上級部門申請口罩、消毒劑、溫度計等防疫物資,幫助第一批12家規上企業順利復工生産。截至2月12日,福鼎全市已分兩批批復太姥山、桐山、沙埕、福鼎工業園區等11個鄉鎮、部門的工業企業復工復産方案,計劃復工工業企業142家,其中規上企業93家,批復復工率37.8%。(劉豐 王婷婷)

  工人戴著口罩開工。新華網發(福鼎市委宣傳部供圖)

  企業員工進廠前需進行體溫檢測。新華網發(福鼎市委宣傳部供圖)

  工作人員檢查設備。新華網發(福鼎市委宣傳部供圖)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125572810