新華網
福建德化:項目徵遷隊變身“戰疫先鋒隊”-新華網
德化縣共有50多支項目徵遷隊就地變身為“戰疫先鋒隊”,為抗擊疫情築牢第一道防線。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建德化:項目徵遷隊變身“戰疫先鋒隊”

2020-02-05 18:28:44 來源: 新華網

  “老郭,這段時間,您一定要少出家門,出門記得戴口罩,多和家人在一起,過好健康年……”接到疫情防控工作指令後,福建德化縣潯中鎮世科棚戶區改造項目徵遷組組長王傑生,從項目徵遷總指揮變身疫情防控帶頭人。

  從大年三十那天起,王傑生就帶領世科村“兩委”成員、徵遷組工作人員等,按照包組負責、分戶到人,逐戶逐人開展細致摸排。

  王傑生説,項目徵遷組工作人員天天與群眾面對面,跟群眾很熟悉,在疫情突然來襲之際,由徵遷組工作人員指導村民共同抗擊疫情,再合適不過了。

  世科村將5個村組常住人口5200多人,細分為5個網格,推行“1名網格員+1名村幹部”的工作模式,分早、中、晚三個時段對轄區人員進行“大起底”,逐戶登記排查武漢等地來德化人員的情況,不漏一戶、不漏一人。

  此外,世科村還通過村級廣播、村民微信群等多種方式,大力宣傳衛生防疫知識,組織黨員宣傳小分隊累計走訪人員900余人次,發放、張貼各種宣傳材料6000余份,一律取消群體性活動,全力抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  據介紹,目前德化縣共有50多支項目徵遷隊就地變身為“戰疫先鋒隊”,為抗擊疫情築牢第一道防線。(王雄 李宏圖 林麗莉)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125535060