新華網
廈門首例新型冠狀病毒感染的肺炎患者治愈出院 係來廈探親遊客-新華網
5日上午,再次進行血常規和影像學檢查,均符合出院指徵。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門首例新型冠狀病毒感染的肺炎患者治愈出院 係來廈探親遊客

2020-02-05 18:02:21 來源: 新華網

康復出院患者與醫護人員合影留念。新華網發(葉茂 攝)

  新華網廈門2月5日電(劉默涵)5日上午,廈門首例新型冠狀病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  該男性患者為湖北武漢人,1月18日,患者乘坐飛機從武漢抵達廈門探親,住在女兒家中。1月20日,患者感到身體不適,出現發熱、幹咳症狀。

  1月22日上午,患者在女兒的陪同下到廈門大學附屬第一醫院急診內科就診,醫護人員按照國家衛健委發布的呼吸道傳染病診療規范對其進行檢查,懷疑是新型冠狀病毒感染,立即將其收治入院隔離排查治療,並于1月23日淩晨,轉至定點醫院廈門大學附屬第一醫院杏林分院隔離治療。1月24日經福建省衛健委組織復核檢測、專家評估,確診為新型冠狀病毒感染的肺炎病例。

  廈大附屬第一醫院杏林分院按照《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第四版)》要求,對患者救治並輔助心理疏導、營養支持。連日來,該患者病情持續改善,已連續一周以上體溫正常,間隔24小時兩次咽拭子核酸檢測均為陰性。5日上午,再次進行血常規和影像學檢查,均符合出院指徵。經福建省市醫療救治專家組評估,符合國家衛健委新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例解除隔離和出院標準。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125535055