新華網
如何反映疫情線索?這個小程序可以幫到你-新華網
福州市推出“e防控”微信小程序,市民可以隨時反映疫情線索。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

如何反映疫情線索?這個小程序可以幫到你

2020-02-05 17:21:13 來源: 新華網

  新華網福州2月5日電(蔣巧玲)市民有疫情相關線索如何反映?外省返榕人員如何上報自身健康狀況?近日,福州市推出“e防控”微信小程序,市民可以隨時反映疫情線索,機關企事業單位以及來榕人員可及時登記相關信息。

  市民可在微信搜索欄直接搜索“e防控”,選擇該小程序並通過微信認證;或者登陸“e福州”APP,在主界面找到“e防控”,即可使用。目前,“e防控”小程序提供“健康自查”“疫情線索”“單位填報”和“來榕登記”四項服務。

  其中,在“健康自查”模塊,市民可自主填報個人健康信息;如果市民發現身邊有往返武漢或者途經武漢等地的人員信息,或者發現與新型冠狀病毒感染的肺炎疫情相關的線索,可通過“疫情線索”模塊填報相關信息;機關企事業單位人員需通過“單位填報”模塊,登記個人健康狀況、接觸外來人員情況等信息,方便各單位及時掌握員工的健康狀況;外地來榕人員需在“來榕登記”模塊填報相關信息,方便有關部門提供相應保障和服務。

  下一步,小程序還將上線疫情信息發布等功能,方便市民了解最新疫情動態,獲取防護指南。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125534965