新華網
福建推動疫情防控期政務服務“馬上就辦網上辦”-新華網
鼓勵企業群眾進行網上申請辦理。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建推動疫情防控期政務服務“馬上就辦網上辦”

2020-02-05 16:21:09 來源: 新華網

  新華網福州2月5日電(劉豐)近日,福建省審改辦、省數字辦聯合印發通知,提出六條具體措施,推動疫情防控期政務服務“馬上就辦網上辦”。

  通知提出,鼓勵企業群眾利用福建95%以上政務服務事項網上可辦、50%以上事項可“一趟不用跑”及閩政通APP等工作基礎,進行網上申請辦理。審批辦理人員上班時段,接到平臺辦理短信通知,應當天及時處理,及時向申請人反饋辦理情況。

  同時,凡可通過互聯互通受理的事項不再要求服務對象到現場提交;凡可通過電子證照共享獲取的材料,不得要求申請人重復提交;凡沒有法律法規依據的一律取消;完善辦事表格在線自動填寫功能,減少企業群眾辦事中重復填寫基本信息。

  通知要求全面開通郵遞服務,各級行政服務中心對企業辦理的行政審批事項實行快遞雙向免費。網上申請受理後,需當面驗證原件和簽署材料的事項,可實行先快遞送達結果,適當延後現場核驗和簽字。

  各設區市(含平潭)行政服務中心全面推行政府購買服務方式為企業辦理相關審批手續提供代辦服務。

  福建還推行實名預約辦理,對個別網上不能辦的、確需到線下窗口辦理的業務,實行提前一個工作日預約制度。

  通知還要求,各地要加強線上咨詢服務,通過省網上辦事大廳“福博士”智能咨詢、閩政通“小閩”智能咨詢、12345熱線便民平臺、各行政服務中心微信公眾號、熱線電話等渠道,及時回復辦事咨詢問題。省網上辦事大廳、閩政通APP開設疫情防控期間政務服務“馬上就辦網上辦”專區。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125534495