新華網
林文耀:建設兩岸國學中心 打造共同精神家園-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

林文耀:建設兩岸國學中心 打造共同精神家園

2020-01-15 18:08:15 來源: 新華網

  新華網福州1月15日電(崔楠 陳丹)2020年福建省兩會期間,福建省人大代表、平潭綜合實驗區黨工委副書記、管委會主任林文耀接受新華網專訪。他説,目前平潭正致力推動建設兩岸國學中心,打造兩岸共同精神家園。

  林文耀介紹,兩岸國學中心于2018年4月在平潭綜合實驗區臺灣創業園正式揭牌運作。中心突出兩岸特色,以國學為指引、以互聯網為基石,搭建了“五個一”的基本架構(即“一個平臺”:互聯網國學傳播平臺;“一個品牌”:遇見大師;“一個節日”:永不落幕的國學嘉年華;“一個聚集區”:兩岸青年眾創雅集;“一個孵化器”:推動“國學+”産業落地),與中國人大國學院、臺灣大學哲學係、岳麓書院等30多家知名國學機構簽訂戰略聯盟,已舉辦了兩屆兩岸國學論壇、三場兩岸國學研討會以及數十場國學研習活動,互聯網國學傳播平臺點擊量已經超過5億,在兩岸國學界和青年學子間産生了廣泛影響。

  林文耀説,接下來他們將繼續攜手兩岸國學名家、知名機構,匯聚兩岸國學力量,通過實施“海峽學者”國學名家計劃,培養一支高層次國學人才隊伍,引進前沿技術,打造高端項目,建設兩岸國學中心大廈等舉措,推動國學與各領域、各平臺的融合發展,不斷探索國學可持續發展的新模式。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125466323