新華網
福建省政協十二屆三次會議閉幕 共收到大會提案836件-新華網
福建省政協十二屆三次會議14日下午在福建會堂閉幕。大會共收到提案836件,經審查,立案765件。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省政協十二屆三次會議閉幕 共收到大會提案836件

2020-01-15 10:22:42 來源: 新華網

  福建省政協十二屆三次會議14日下午在福建會堂閉幕。新華網 蔣巧玲 攝

  新華網福州1月15日電(蔣巧玲)福建省政協十二屆三次會議14日下午在福建會堂閉幕。大會共收到提案836件,經審查,立案765件。

  會議通過了《中國人民政治協商會議第十二屆福建省委員會第三次會議政治決議》,福建省政協提案委員會主任董建洲作省政協十二屆三次會議提案審查情況的報告。

  報告指出,省政協十二屆三次會議期間,政協委員、各參加單位、各專門委員會和委員小組,圍繞中心、服務大局,積極運用提案建言資、履職為民。截至1月11日17時30分,大會共收到提案836件,其中,委員提案709件,佔提案總數的84.8%;集體提案127件,佔提案總數的15.2%。經審查,立案765件,佔提案總數的91.5%;不立案71件,部分將以“意見和建議”形式轉送相關部門參閱或轉為社情民意信息。

  報告指出,總體來看,本次會議的提案主要有三個特點:

  一是內容涵蓋面廣。既圍繞事關全省經濟社會發展全局性、前瞻性的重大問題提出建議,又聚焦民生實事、關鍵小事提出具體建議。二是委員參與率較高。參與提案的委員達369名,佔委員總數的66.1%,充分展現委員的履職熱情和責任擔當。三是提案整體質量較好。多數提案調研深入、分析透徹、意見中肯、建議實在、可操作性強。

  據了解,本次大會的提案內容主要包括:圍繞高質量發展,提出深化供給側結構性改革、優化營商環境、激發各類市場主體新活力等建議;圍繞生態文明建設,提出深化國家生態文明試驗區建設、推進實施垃圾分類等建議;圍繞建設文化強省,提出促進紅色文化、朱子文化、茶文化等特色傳統文化的傳承和發展等建議;圍繞補短板惠民生,提出完善醫療保障體係、加快教育事業發展等建議;圍繞鄉村振興戰略,提出健全防貧長效機制,、補齊農村突出短板等建議;圍繞臺港澳僑工作,提出探索海峽兩岸融合發展新路、打造臺胞臺企登陸“第一家園”等建議。

  委員們審議政協十二屆福建省委員會第三次會議政治決議。新華網 蔣巧玲 攝

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125464014