新華網
李紅:完善社區養老服務體係 培養專業護理人才-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

李紅:完善社區養老服務體係 培養專業護理人才

2020-01-11 21:28:26 來源: 新華網

  新華網福州1月11日電(陳丹 崔楠)2020福建省兩會期間,福建省政協委員、福建省立醫院黨委副書記、福建省立金山醫院黨委書記李紅在接受新華網專訪時説,隨著社會老齡化程度的加劇,社會資源不足、相關機制不夠健全等問題成為擺在養老事業面前的一大挑戰,因此她今年重點關注的是社區養老服務中心建設的相關問題。

  李紅建議,為完善社區養老服務體係,首先要構建和完善社區居家養老協調機制,統籌規劃、科學布局,優化養老資源配置;其次,要建立並完善社區養老服務中心功能,實現養老服務一體化。

  在培養專業護理人才方面,她建議通過設置社區專科護士崗位,培養高素質專業護理人才;明確社區老年專科護理崗位職責,建立科學的崗位管理體係。她認為,只有多方面協作,才能共同完善社區養老服務體係。

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125450439