新華網
彭軍:中醫藥發展應持開放包容心態 産學研結合促進高質量發展-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

彭軍:中醫藥發展應持開放包容心態 産學研結合促進高質量發展

2020-01-11 18:20:28 來源: 新華網

  新華網福州1月11日電(林晨)2020福建省兩會期間,福建省政協委員、福建中醫藥大學中西醫結合學院院長、中西醫結合研究院副院長彭軍接受新華網專訪時説,中醫藥發展目前處于絕佳的歷史機遇,應鼓勵和促進中醫藥現代化,推動福建中醫藥發展。

  彭軍説,中醫藥沒有過時,群眾對它的需求在日益增加。在福建,中醫文化繁榮,群眾基礎非常深厚,然而目前福建的中藥研究和産業相對落後,表現在産業結構不合理、産品加工層次低,産學研戰略意識比較淡薄。

  福建省是中國中藥材主要産區之一,他建議,應充分發揮福建省天然藥材資源優勢,有效運用現代科技手段,整合高校和企業資源,進一步加深、加大産學研合作。同時,中醫藥行業應該有更加開放包容的心態,讓不同學術背景的人進行跨學科合作,並加強對中西醫結合高層次人才的培養。

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125450189