新華網
黃秀惠:切實推動居委會減負 促進基層治理現代化-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

黃秀惠:切實推動居委會減負 促進基層治理現代化

2020-01-11 10:51:29 來源: 新華網

  新華網福州1月11日電(崔楠 陳丹)10日,政協第十二屆福建省委員會第三次會議開幕。福建省政協委員、廈門市第一醫院思明分院專家組組長黃秀惠在接受新華網專訪時説,今年她重點關注的是如何減輕居委會負擔,提升基層社區治理現代化水平。

  黃秀惠經過調研發現,目前基層社區任務重、與群眾之間的溝通橋梁不順暢等問題凸顯。對此,她建議首先要加強頂層設計;其次要轉變考核導向,讓居委會考核由群眾説了算;同時也可以通過購買服務為社區減負。此外,居委會自身也需改變觀念,加強與屬地群眾溝通,多收集群眾意見,進一步提升自身治理水平。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125448902