新華網
新春百部電影進鄉村首站走進赤溪村-新華網
9日晚,“文化進萬家”——2020年新春百部電影進鄉村助力脫貧攻堅主題放映活動在福鼎市赤溪村啟動。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

新春百部電影進鄉村首站走進赤溪村

2020-01-10 11:51:21 來源: 新華網

  中央宣傳部電影數字節目管理中心、福建省電影局向福鼎市電影公司贈送流動數字電影放映設備一套。新華網 劉豐 攝

  新華網福州1月10日電(劉豐)9日晚,“文化進萬家”——2020年新春百部電影進鄉村助力脫貧攻堅主題放映活動在“中國扶貧第一村”福建省福鼎市磻溪鎮赤溪村啟動。當晚,100多位當地群眾觀看了影片《我和我的祖國》。

  據悉,活動將在福建全省有放映條件的地區,特別是在貧困縣,每個縣選擇2個觀影條件較好的農村電影室內放映點,在2020年大年初一至十五期間連續放映群眾喜愛的電影。同時,中央宣傳部電影數字節目管理中心聯合中共福建省委宣傳部、福建省電影局計劃全年以“百部電影進鄉村助力脫貧攻堅‘決勝小康,奮鬥有我’”為主題在全省貧困縣開展放映活動。

  活動旨在號召全國農村公益電影工作者深入農村、社區、校園、福利院、軍營等地,開展惠民、為民、樂民的電影放映活動,以“聽得到、看得見”的方式,送歡樂下基層,送文化進群眾。目前,福建全省農村電影放映隊770支,每月每村放映一場電影,年均放映超18萬場次、觀影1511萬人次。2014年以來,全省已建成農村電影室內放映點229個。

  啟動儀式上,中央宣傳部電影數字節目管理中心、福建省電影局向福鼎市電影公司贈送一套流動數字電影放映設備。

  啟動儀式前,來自中國民間文藝家協會、中國文聯出版社、福建省文聯等單位的藝術家開展為當地村民寫福字、送春聯、剪紙等活動。

  此次活動由中央宣傳部電影數字節目管理中心、中國電影發行放映協會、“學習強國”學習平臺、中共福建省委宣傳部、中國民間文藝家協會主辦。

  100多位當地群眾觀看影片《我和我的祖國》,拉開了此次主題放映活動的序幕。新華網 劉豐 攝

  藝術家為當地村民寫福字、送春聯。新華網 劉豐 攝

  村民領到書法家現場書寫的春聯。他説“家和業興”也是自己今年的願望。新華網 劉豐 攝

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125444803